玩艺坊:南北习俗话新年

发布日期:2019-02-12  新闻来源:博艺堂娱乐  编辑:冯拓菲 蒋 萃 杨 旭

  

为了让广大少年儿童度过一个充实而愉快的春节,博艺堂娱乐“相约龙博”课堂特此准备了许多丰富的活动内容。这不,大年初三的下午,《南北习俗话新年》课堂活动就迎来了许多小朋友。




农历大年初三,又称“小年朝”,也称“赤狗日”。作为古老的中国传统节日,民间以正月初三为谷子生日,在这天祝祭祈年,且禁食米饭。




小朋友们在老师的介绍与指导下,了解了中国民间过年期间的各种民俗,又对比了南北方过年习俗的差异。同学们都听得非常认真,积极主动回答老师提出的问题。精彩的课程内容结束后,老师还带领大家制作“福”字,每位同学充分发挥自己的想象力,画出各种各样美丽的图案。




课程最后,小朋友们看着自己亲手制作的“福”字,都成就感十足。通过本次活动,大家学到了民俗文化知识的同时还锻炼了动手能力,收获满满!



 

(图文提供/宣教部)



分享到:
黑ICP备09058955号 Copyright (c) 2009 houndte.com 博艺堂娱乐 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:412871人次

黑公网安备 23010302000146号