博艺堂bet98手机版之一百零五:“小熊猫”特展

发布日期:2018-07-02  新闻来源:博艺堂娱乐  编辑:冯拓菲 蒋 萃 杨 旭

  

展览名称:博艺堂bet98手机版系列展览之一百零五:“小熊猫”特展

展览时间:2018523日——2018622

展览地点:博艺堂娱乐一楼博艺堂bet98手机版展厅

大纲编写:付  

展览设计:杨  




 大熊猫我们都耳熟能详,那小熊猫您了解吗?还有这“一大一小”之间,又有啥联系呢?其实啊,人家小熊猫早在1825年的时候,就已经被发现并赋予了“熊猫”这个名字,只不过到了44年后,“呆萌界”的“霸主”大熊猫被发现了,所以小熊猫也因此降了等级。本周,就让我们通过博艺堂娱乐馆藏的这只小熊猫标本,来好好了解下这群萌物吧。




小熊猫,食肉目,小熊猫属,为国家二级保护动物。因为全身披有红褐色粗的长毛,所以小熊猫又叫“红熊猫”和“火狐”。它们有着圆点状的“眉毛”、宽宽的脸盘以及短短的嘴巴,眼圈为黑褐色,胡须为白色,嘴周围、鼻上部、两颊、眼眉上都有白斑。小熊猫的耳朵是白色的宽三角形,耳背呈黑褐色,耳基部外侧有一簇白色长毛。它们的尾巴上有红褐色、黄白色,或红褐与黑褐色相间的九个环纹,且长度几乎与身长相同。你看,咱们博艺堂娱乐所收藏的这只雌性小熊猫,它身长38厘米、尾长32厘米,可不就差不多等长嘛。




小熊猫也生活在四川盆地,以竹子为主食,以各种水果、小型昆虫、鸟类或哺乳动物作为配餐。由于它们掌握一系列适合树栖生活的特征,所以那黑色的腹部也成了小熊猫与周围浓密树叶阴影融为一体的“道具”。据博艺堂娱乐工作人员介绍,当小熊猫“下地”被捕食者发现时,便会突然站立起来,张开双臂尽量露出自己“腹黑”的一面,并且尽可能地发出尖叫声。而绝大多数的捕食者,都会被这突如其来的状况吓一跳,小熊猫则利用这短暂的一瞬间,窜到树上再次隐蔽起来。

值得一提的是,有许多人第一眼看到小熊猫时,甚至会很自然的叫它“干脆面君”。可其实,真正的“干脆面君”叫做小浣熊,人家体色是灰棕色的。那为了还小熊猫一个“公平”,大家以后可千万不要认错了哦。






 


分享到:
黑ICP备09058955号 Copyright (c) 2009 houndte.com 博艺堂娱乐 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:412871人次

黑公网安备 23010302000146号