【大学习】省博召开“知敬畏、存戒惧、守底线”座谈会

发布日期:2018-06-28  新闻来源:博艺堂娱乐  编辑:冯拓菲 蒋 萃 杨 旭

  

为了深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的要求,积极开展黑龙江省文化厅“大学习、大调研、大练兵”活动,推动建设博艺堂娱乐良好政治生态,切实让廉政教育在监督中发挥关键性作用,博艺堂娱乐按照驻厅纪检组的部署,于2018619日召开主题为“知敬畏、存戒惧、守底线”的纪律教育专题学习座谈会。会议由馆党委书记、馆长王军主持,全馆中层以上干部共30人参加了会议。




会议首先由馆党委副书记冯北群传达“驻省文化厅纪检监察组开展廉政教育讲座——让廉政教育在监督中发挥关键性作用”的通知。随后,王军馆长为与会人员讲解开展“知敬畏、存戒惧、守底线”专题教育的相关内容,让大家了解“什么是敬畏、戒惧、底线”、“敬畏知什么、戒惧存什么、底线守什么”、“为什么要知敬畏、存戒惧、守底线”及“怎么样敬畏、戒惧、守底线”,使大家通过学习知道了概念,明确引导馆内党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,自觉用党规党纪法律规范行为,进一步改进思想作风,做到知红线、守底线、不越高压线。







馆领导班子成员围绕会议主题和学习内容进行研讨交流,并结合本职工作及自身言行,各抒己见。王雨波副馆长说:“各级领导干部要敬畏权利、敬畏群众,怀戒惧之心,保持清醒头脑,树立新形象,守住用权关,遵守法制纪律。”陈禹副馆长发言:“‘敬畏’一词是习近平同志在建党95周年纪念大会上提出的,敬畏是中华文化的创新性转化。我们文物工作者的敬畏之心包括对法律的敬畏,包括《文物法》,同时敬畏权利、敬畏规则、敬畏人民、敬畏观众。戒惧还要戒贪、嗔、恨、疑、慢等。守住四项基本原则的底线,坚守制度底线,不忘初心,坚定信念。”冯北群副书记表示:“我们要怀敬畏之心,坚定理想信念,敬畏党纪、国法、制度,怀戒惧之心,保持高度警觉和清醒头脑,有所戒惧,才能自觉抵制各种不良倾向,树立‘四个意识’,守住五种底线,树好党员干部形象。”而佟国波副馆长陈述说:“‘知敬畏、存戒惧、守底线’是合格党员的要求,是党员干部的标准,要心存敬畏,学通做到,带头从大局出发,政令畅通。工作中讲诚信,在文创工作中,能够接触不少企业,要把好关,坚持标准,自觉遵守党纪法规,守好底线,不触红线。”






王军馆长强调:“‘五位一体’是党的建设实现宏伟蓝图的保证,‘知敬畏、存戒惧、守底线’是为加强党的建设上提出来的,提高党建要提高领导水平和执政能力,要保持党的先进性和纯洁性,不断加强廉政建设,持之以恒的正风肃纪。2016年出台《中国共产党党内监督条例》,今年3月出台《监察法》,监督的范围涵盖了全体公职人员,大家要学习了解《监察法》相关内容,知敬畏、存戒惧、守底线;党员干部还要密切联系群众,反‘四风’;严格党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律,重点是政治纪律和组织纪律;监督执纪‘四种形态’要形成常态化,要求馆班子、支部书记及时发现问题,使党员干部在阳光下接受监督,在约束下工作生活。”最后,王军馆长还结合馆的实际情况,指出了馆内党员干部存在的个别问题和情况,要求大家进一步将“知敬畏、存戒惧、守底线”的纪律落实到位,建立更高标准。




此次召开廉政教育专题学习研讨会,体现了博艺堂娱乐党委紧跟形势任务抓落实的政治敏锐性、大抓干部队伍廉政纪律建设的坚强决心,而博物馆干部今后也要做到加强学习、完善制度、强化监督执纪问责、发挥领导干部表率带头作用,同时推进全面从严治党、营造风清气正环境,为完成博物馆各项工作目标任务提供坚强保障。

 



分享到:
黑ICP备09058955号 Copyright (c) 2009 houndte.com 博艺堂娱乐 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:412871人次

黑公网安备 23010302000146号