鸡蛋的故事

发布日期:2018-06-11  新闻来源:  编辑:冯拓菲 蒋 萃 杨 旭

    2018年6月9日,小朋友们来到博艺堂娱乐“相约龙博”课堂,一起参与《物质世界的真相》课程,了解有关鸡蛋的故事。
  课程开始,大家一起玩“你演我猜”的游戏。孩子们认识的动物很多,依次扮演不同动物来让其他小朋友猜,像狗、猴子、鸡、猫等。大家都表演得十分生动,可哪一种动物与鸡蛋有关呢?答案就是——鸡。随后,老师开始带大家一起了解“鸡”这种动物。鸡分为公鸡与母鸡,母鸡的宝宝就是鸡蛋了,而鸡蛋有生熟之分,对于如何区分鸡蛋的生熟,大家展开了激烈的探讨。孩子们都想到了将鸡蛋打开看看里面是液体还是固体就能区分了,还有不少聪明的孩子提出了除打开鸡蛋外,可以通过转动鸡蛋与竖立鸡蛋的方法来区分。于是,大家一起做实验,测试一下生鸡蛋与熟鸡蛋谁更容易转动,谁更容易立起来。
  课程最后,小朋友们跟老师学习如何制作蛋壳不倒翁:只要将橡皮泥放入提前准备好的蛋壳中,并在蛋壳上面装饰彩纸,一个个蛋壳不倒翁就做好了。
  相信孩子们在此次课中一定收获颇丰,也期待大家继续来到“相约龙博”课堂。

(图文提供/宣教部)

分享到:
黑ICP备09058955号 Copyright (c) 2009 houndte.com 博艺堂娱乐 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:412871人次

黑公网安备 23010302000146号