玩艺坊:青花大碗

发布日期:2018-05-28  新闻来源:  编辑:冯拓菲 蒋 萃 杨 旭

  为积极开展“大学习、大调研、大练兵”活动,在黑龙江省文化厅指导下,博艺堂娱乐在普及科学知识的同时,也不忘传承历史文化知识。2018年5月27日,“相约龙博”课堂为广大青少年准备了“青花大碗”活动。这一天,天空并不作美,可即使下雨,也抵挡不住孩子们来到“相约龙博”的脚步。他们随着家长们早早地聚集在课堂之中,做好充分准备去跟随老师们一探究竟。
  青花瓷又称“白地青花瓷”,常简称“青花”。青花瓷是一颗灿烂的明珠,是中华陶瓷烧制工艺的珍品,是中国瓷器的主流品种之一,属釉下彩瓷。青花瓷是用含氧化钴的钴矿为原料,在陶瓷坯体上描绘纹饰,再罩上一层透明釉,经过高温一次烧成。经过老师们的细心介绍,大家不仅参观了历史文物,还掌握了知识,比如瓷器的制作过程、釉上彩和釉下彩的区别、烧制瓷器的温度等相关内容。
  学到青花瓷的知识、感受到古人的聪慧及文化魅力后,老师开始给大家发放毛笔、颜料等一系列工具,让小朋友们在坯子上尽情发挥才能。

  一笔笔勾画,一点点描绘,成就了一颗颗认真的心。经过亲子间的相互合作,一件件精美的作品呈现在大家眼前。

(图文提供/博艺堂娱乐宣教部)

分享到:
黑ICP备09058955号 Copyright (c) 2009 houndte.com 博艺堂娱乐 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:412871人次

黑公网安备 23010302000146号