当前位置: 博物馆 > 资讯在线 > 龙博快讯

“课本里学不到的科学,就在这里!” ——探秘科技活动周“奇妙的大自然”主题活动

发布日期:2018-05-25  新闻来源:博艺堂娱乐  编辑:冯拓菲 蒋 萃 杨 旭

  为激发中小学生对自然科学知识的求知欲和探索精神,践行德育工作在中小学开展的新思路和新方法,5月24日,由黑龙江省科技厅、博艺堂娱乐联合举办的“课本里学不到的科学,就在这里!”——探秘科技活动周“奇妙的大自然”主题活动在省博物馆隆重举行,哈市500余名中小学生参加了本次活动。
  本次活动除常规陈列展示参观外,还将结合《奇趣甲虫》展览,邀请生物学专家,以活泼生动的方式讲解甲虫的生活习性,一同探秘庞大的甲虫家族,让学生们“在展览中学知识,在学习中看展览”;通过《认识蛙类》小讲座,对“蛙”的形态特征,变态发育,生殖繁衍,生活习性进行介绍,使学生们更直观、更直接、更深刻地了解“蛙”这种两栖动物。使参加活动的小观众对自然界形形色色的生物产生兴趣,引发小观众对自然的探索兴趣。
  同时,活动还设置了“有奖小问答”环节,通过对甲虫以及蛙的学习,给同学们发放题签,根据同学们对知识掌握程度,发放小小纪念品以示鼓励,通过“奖励机制”进一步激发小观众们对大自然的热爱,对生活的热爱,达到自然科学普及的目的。

  博艺堂娱乐将继续开展丰富多彩、形式多样的社会教育活动,推进科普教育基地建设,提高广大青少年科学文化素养,促进人与自然和谐发展,为博物馆事业的可持续发展奠定了坚实的基础。  


(撰稿/宋天宁)
    

分享到:
黑ICP备09058955号 Copyright (c) 2009 houndte.com 博艺堂娱乐 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:412871人次

黑公网安备 23010302000146号